2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会召开立法专家咨询会

发布时间:2018-09-15 08:51 来源:恩施日报 作者:谭艳军 编辑:李徐祎

恩施日报讯(通讯员 谭艳军)9月14日,《州传统村落和少数民族特色村寨保护与发展条例(草案)》立法专家咨询会召开。州人大常委会副主任陈学明出席会议并讲话。

会上,来自中南民族大学、湖北大学、西南民族大学、湖北民族学院和州内有关部门的专家就条例草案分别发表咨询意见。省人大民族宗教侨务外事委员会派人到会指导,并对我州立法工作给予充分肯定。

陈学明指出,认真做好立法咨询工作,是发挥人大在立法中主导作用的内在要求,是适应地方立法新形势的客观需要,是提高地方立法质量的重要保障。他要求,进一步完善专家参与立法的体制机制,创新工作方式方法;起草工作专班要及时汇总、整理、吸纳专家的意见建议,进一步修改完善条例草案,切实提高立法质量。

责任编辑:李徐祎