2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>立法工作

《州饮用水水源地保护条例》起草领导小组召开会议专题研究立法工作

发布时间:2018-08-27 09:54 来源:法工委

8月22日下午,受州人民政府副州长夏锡璠的委托,州政府副秘书长谭鉴锡召集《州饮用水水源地保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法起草小组成员单位,专题研究《条例(草案)》起草工作,对下步工作作出部署。

会议听取了考察组《赴山东、辽宁水源地保护及立法的考察报告》,高度评价此次省外考察取得的保护经验和立法做法,对值得借鉴的内容进行了综合。

会议回顾了《条例(草案)》起草的前段工作,认真讨论了《条例》的制定背景、框架结构及主要内容,重点围绕《条例》主要条款进行逐项分析,并针对当前恩施州饮用水水源地保护的具体情况及面临的问题进行了热烈讨论。

会议认为,起草工作专班立法工作思路清晰,严格按照州人大的立法方案,遵守时间节点完成了各项工作,值得肯定。

会议明确要求,有关单位和起草专班近期要进一步深入调研,摸清本州的具体情况及实际需要,充分运用上半年全国水源地督查结果,深入弄清我州水源地保护存在的问题,为深入起草打下坚实的基础。让《条例》充分体现恩施特色,具有可操作性和可执行性。

州水利水产局、州环保局、州农业局负责人及起草专班成员参加了会议。