2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>人大新闻

吕金施督办人大代表建议办理工作

发布时间:2018-08-23 09:36 来源:代表人事工委 作者:张爱铭,张莉

12345

8月23日,州人大常委会党组书记、副主任吕金施率队赴州农业局召开专题会议,督办州人大代表刘河明在州八届人大二次会议期间提出的《关于进一步加大支持全州特色产业发展的建议》办理工作。

提出建议代表刘河明应邀参加督办会,并在会上进一步阐明了提出建议意图及相关工作建议。主办单位州农业局及会办单位州发改委、州财政局、州金融办相关负责同志分别汇报了建议办理工作情况,并当面向刘河明代表进行了答复。代表对意见建议办理情况表示满意。

吕金施说,近年来,州人大常委会高度重视代表建议办理工作,形成了“州人大常委会领导督办重点建议、州人民政府领导领办重点建议、各承办单位‘一把手’主办代表建议、常委会代表人事工委与州政府督查室联合跟踪督办”的办理工作格局,代表建议办理工作成效明显。

吕金施指出,人大代表提出议案建议不仅是宪法和法律赋予的权力,也是依法履职的重要方式。《关于进一步加大支持全州特色产业发展的建议》契合了州委培育“四大产业集群”构建特色产业体系、建成全省特色产业增长极的决策部署,是代表关心关注全州经济社会发展的具体体现。州人民政府及其部门高度重视特色产业发展,认真办理代表建议,采取得力措施,做了大量卓有成效的工作,全州特色产业发展势头非常好、成果很丰硕、前景很乐观。

吕金施强调,特色产业发展是一项长期艰苦的工作,各承办单位在建议办理、答复完结后仍要持续发力。要把建议办理同推动全州特色产业持续健康发展结合起来,进一步加大市场主体的培育力度,产业发展要在“特”字上做文章,要深入认真贯彻州委七届五次全会精神,落实“转作风、敢担当、善作为、抓落实”的各项要求,把全州特色产业发展抓紧抓实抓出成效,早日建成全省特色产业增长极,推动全州经济社会发展迈向绿色发展之路。

州人大常委会秘书长向文虎参加并主持会议。