2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>立法工作

州人大法制委参加来凤、龙山《酉水河条例》实施座谈会

发布时间:2018-08-17 14:48 来源:法制工委 作者:州人大法制工委

8月15日,经州人大领导同意,州人大法制委与《湖北日报》驻湖北省人大记者站记者,参加湘西州龙山、恩施州来凤两县《酉水河保护条例》实施情况座谈会。

《恩施土家族苗族自治州酉水河保护条例》和《湘西土家族苗族自治州酉水河保护条例》分别于2017年3月1日和2017年5月1日生效。为了解条例执行1年以来的情况,两县人大在龙山县召开了《条例》实施座谈会,会议由龙山县人大副主任唐晓萍主持,会上,两县环资委、环保局、水利局和有关街道办事处负责人参加座谈,会议高度肯定了《条例》对于保护酉水河的巨大促进作用,介绍了两县利用《条例》成功拆除养鸭围栏、搬迁规模养殖场、制止烧烤的做法,推介了两县结合河长制和环保督查贯彻《条例》的经验,叙述了两县部门联合执法协同执法的细节和成果。

为体现《条例》的协同性,会议指出了两县政府联系会议机制落实不够的问题,要求两县人大要继续督查,加大联合执法力度,使《条例》成为惠及沿线11个县,造福400万两岸土苗儿女的法治保障。