2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>县市人大

来凤县人大常委会集中交办代表意见建议

发布时间:2018-07-18 09:50 来源:恩施日报 作者:向相辉,吴必伟

恩施日报讯(记者向相辉 通讯员吴必伟)7月13日,来凤县人大常委会召开2018年“人大代表在行动”意见建议交办会,就2017年度代表意见建议办理“回头看”的13件意见建议和第一次活动新收集的55条需县级层面办理的意见建议,向县人民政府集中交办。

在今年第一次“代表行动”中,来凤县各级人大代表按照“四查四看”要求开展活动,对去年县级层面办理的79件意见建议进行“回头看”。通过实地了解,79件意见建议已办结41件,正在办理23件,计划办理2件,因各种因素办理效果不好的13件。代表还根据走访情况,新提出55件涉及脱贫攻坚工作意见建议。

该县强调,“代表行动”提出的意见建议,凡符合精准扶贫要求、脱贫验收标准和国家政策允许的意见建议,必须马上办理;群众普遍反映、涉及人数众多的意见建议,必须重点办理;因政策、现行条件限制暂时不能办理的意见建议,相关责任单位要派专人上门,做好解释工作,同时谋划好方案,逐步想办法办理。同时要求,县人大常委会代工委要做好指导工作,县委县政府督查室要做好跟踪督办。