2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会机关举行庆“七一”党员大会暨“七一”支部主题党日活动

发布时间:2018-07-02 11:05 来源:政工科 作者:高云涛

为庆祝中国共产党成立97周年,7月1日,州人大常委会机关举行了庆“七一”党员大会暨“七一”支部主题党日活动,重温党的辉煌历史,号召全体党员在新时代展现新作为。州人大常委会党组书记、副主任吕金施,州人大常委会党组副书记、副主任邓正平,州人大常委会党组成员、副主任陈学明以普通党员的身份参加活动。

活动严格按照“八事联动”的要求进行,活动集中学习了习近平总书记重要讲话精神、栗战书在十三届全国人大常委会第一次会议上的讲话和全国人大常委会党组专题学习习近平总书记关于人民代表大会制度思想的会议精神以及《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》,表彰了机关优秀共产党员,吕金施同志为全体党员上了一次专题党课。

吕金施强调,我们党从1921年诞生到现在,党由小到大,由弱到强,历经了艰难险阻,历史和现实证明,中国只有在共产党的领导下,才能够实现中华民族的伟大复兴,才能够实现国家富强和人民幸福。面对新时代,站在新起点,州人大及其常委会要担负起时代重任,牢记使命,不忘初心,砥砺奋进,为实现“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标贡献力量,展现人大新作为。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引人大工作;要始终坚持人大工作正确政治方向;要认真抓好省委决定的贯彻落实;要认真履职尽责,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关;全体党员干部要不忘初心、牢记使命、奋发有为。

11