2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会举行2018年第一次法制讲座

发布时间:2018-04-27 09:31 来源:恩施日报 作者:谭晓华

QQ图片20180427093302

QQ图片20180427095423

恩施日报讯 (见习记者谭晓华)4月26日,州八届人大常委会举行2018年第一次法制讲座。州人大常委会党组书记、副主任吕金施,州人大常委会副主任邓正平、陈晓燕、陈学明,秘书长向文虎出席讲座。

本次讲座由省人大法制委员会副主任委员,中南财经政法大学教授、博士生导师胡弘弘授课,她以《忠于宪法 维护宪法权威》为题,从党的十九大报告对法治建设的引领、宪法的根本地位、现代宪法的主要功能、加强宪法实施的重要意义及实施途径、现行宪法的第五次修改等方面进行阐述。

与会人员表示,此次讲座站位高、立意深,结合实际,深入浅出,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,听后受益匪浅,今后要进一步学习宣传宪法、维护宪法权威,做宪法的忠实崇尚者和坚定捍卫者,要学以致用,开拓创新,依法履行职责,推动人大工作与时俱进,为加快全州脱贫攻坚、民主法治建设和全面建成小康社会作出贡献。

州人大常委会委员、在州城工作的州人大各专门委员会组成人员、部分州人大代表,州及恩施市人大常委会机关干部等近百人聆听讲座。