2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

吕金施:学习宣传和贯彻宪法是我们义不容辞的责任

发布时间:2018-04-24 13:34 来源:政工科 作者:高云涛

QQ图片20180424132209

4月23日下午,州人大常委会党组中心组开展集中学习,集中学习中共中央关于学习宣传和贯彻《中华人民共和国宪法》的意见等,州人大常委会党组书记、副主任吕金施主持学习会,州人大常委会党组副书记、副主任邓正平,州人大常委会副主任陈晓燕,州人大常委会党组成员、副主任陈学明,州人大常委会党组成员、秘书长向文虎,州人大常委会机关党组成员及各工作(办事)机构主要负责人及机关副县级以上干部参加学习。

会议集中学习了中共中央关于学习宣传和贯彻《中华人民共和国宪法》的意见、中共湖北省委关于加强和改进法律法规实施工作的意见和中共中央关于印发《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》的通知和《省人大常委会党组2018年工作要点》,部分参会人员进行了交流发言。

吕金施指出,要切实增强宪法意识、维护宪法权威、增强宪法自信,地方各级人民代表大会的首要职责就是在本行政区域内,保证宪法的遵守和执行,学习宣传贯彻宪法是人大工作者义不容辞的责任,要不断加强学习,深刻领会核心要义,真正在学深、学透上下功夫。

吕金施强调,把社会主义核心价值观融入法治建设,是坚持依法治国和以德治国相结合的必然要求,是加强社会主义核心价值观建设的重要途径。我们要用社会主义核心价值观引领指导立法工作,使社会主义核心价值观更好融入地方立法;要按照省委和省人大的要求,认真依法履职,切实加强和改进法律的实施工作。