2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>重大事项决定

恩施土家族苗族自治州人民代表大会
关于修改《恩施土家族苗族自治州星斗山
国家级自然保护区管理条例》的决定

发布时间:2018-04-10 16:53

(2018年1月8日恩施土家族苗族自治州第八届人民代表大会第二次会议通过,2018年3月30日湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议批准)

恩施土家族苗族自治州第八届人民代表大会第二次会议决定,对《恩施土家族苗族自治州星斗山国家级自然保护区管理条例》作如下修改:

一、将第十七条第一款修改为:“禁止在自然保护区内开垦、开矿、采石、挖沙、放牧、采药和征占保护区林地。”

二、将第二十七条修改为:“违反本条例规定,在自然保护区内砍伐、狩猎、捕捞、烧荒、开垦、开矿、采石、挖沙、放牧、采药等活动的,由林业行政主管部门责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施;对自然保护区造成破坏的,可处以300元至10000元的罚款。”

本决定报湖北省人大常委会批准后公布施行。

《恩施土家族苗族自治州星斗山国家级自然保护区管理条例》根据本决定作相应修改,重新公布。