2018年8月17日 星期五 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>人大新闻

强化责任到位 对标精准发力 确保全面完成脱贫攻坚尖刀班攻坚任务

----陈学明深入宣恩县沙道沟召开州驻尖刀班工作推进会

发布时间:2018-02-14 09:24 来源:宣恩县人大常委会 作者:史红珍、吴斌

QQ图片20180214092100

QQ图片20180214092107

腊月二十六,州人大常委会副主任陈学明,根据两天前到沙道沟调研了解州交管局、州农商行负责的红旗坪村、辽叶村尖刀班组建进驻及脱贫攻坚入户走访工作开展情况存在的差距,在省大桥局、州邮政管理局,亚洲大酒店共同进驻负责的布袋溪村委会召开了州驻村尖刀班工作推进会。三个村尖刀班队长、班长、村支书、扶贫专干,布袋溪村尖刀班队员及沙道沟前线指挥部相关领导参加了会议。

会议学习了州脱贫攻坚指挥部一号令,讲解了春节前、正月底前的工作安排,三个村尖刀班队长作了表态性发言。

陈学明结合调研情况,在会上要求尖刀班:一要统一思想认识,强调脱贫攻坚是2018年压倒一切的首要政治任务,是第一项民生工程,首关不过,其他免谈,一定要处理好脱贫与本职工作的关系,单位主要领导要对照一号令保自己的精力到位,保一组一干到位,保到组到户的责任到位;二要明确工作任务,驻村队长对所驻村的脱贫攻坚负总责,要统筹村的脱贫攻坚人员和任务,尖刀班人员对所安排的组的脱贫攻坚验收结果负直接责任,整个工作要在镇前线指挥部的领导下开展,年度考核由镇进行打分,需人员调整的春节前落实到位,正月十五前完成入户走访,查问题,补短板,完成查漏补缺到户项目清单,结合春节加强惠民政策的宣传,强化群众的教育引导;三要精准落实帮扶措施;四要加强政策学习,向基层干部学习,向群众学习,尖刀队员每天要碰头汇总情况,不懂多问,强化迎考的能力;五要做好群众工作,做到宣传政策不乱表态,做好存疑户、边缘户的工作及佐证材料;六要严肃工作纪律,严格请假制度,转变工作作风,在工作一线培养提拔干部。

当天,陈学明还走访慰问了布袋村一组贫困户杨金翠家,李尚怀家。

沙道沟前线指导部指挥长县人大常委会主任唐斌,副指挥长史红珍、朱朝春、秦正才参加会议及活动。

(宣恩县人大常委会  史红珍、吴斌)