2018年2月24日 星期六 恩施  小雨 7℃~14℃   良
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-12 17:44 来源:政工科 作者:高云涛

2月12日,州人大常委会党组召开2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大的各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实‘四个着力’要求,坚持创新驱动、绿色崛起,为加快建设‘一谷两基地三示范区’,打造湖北特色产业增长极,打赢脱贫攻坚战,与全省同步建成小康社会凝聚强大力量”主题,认真查找问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。州人大常委会党组书记、副主任吕金施主持会议,州人大常委会党组副书记、副主任邓正平,州人大常委会党组成员、副主任陈学明,州人大常委会党组成员、秘书长向文虎参加会议,州人大常委会副主任陈晓燕列席会议。

会前,州人大常委会党组高度重视,认真部署有关准备工作。通过个人自学、专题研讨、中心组学习等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢思想基础;通过印发征求意见函、召开座谈会等方式广泛征求意见;班子成员深入开展谈心谈话,并结合思想和工作实际,认真准备个人发言提纲。

民主生活会上,通报了州人大常委会党组及党组成员2016年民主生活会问题整改情况,吕金施代表党组做了对照检查,深入查找剖析问题,提出今后的努力方向和整改措施,常委会党组班子成员逐一作个人对照检查,开展相互批评,讲真话、道实情,既坚持原则、出于公心,又与人为善,推心置腹,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

吕金施在总结讲话时指出,本次民主生活会经过交流思想,开展批评和自我批评,使党组每名成员更加坚定了理想信念,真正把着力点聚焦到会议的主题上来。州人大常委会党组要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,努力开创新时代州人大工作新局面。他要求,会后要对党员干部、职工群众反映的问题和会上查找出的问题,逐一进行研究,有针对性地提出整改方案和整改措施,制定整改任务书和时间表,列出清单台账,确保按时整改到位。