2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~23℃   优
当前位置:首页>>人大新闻

陈晓燕赴咸丰县坪坝营走访慰问困难群众

发布时间:2018-02-08 11:04 来源:内司工委 作者:谭耀伟

根据州委的统一安排,春节前夕,州人大常委会副主任陈晓燕率民进恩施州支部成员、州文体新广局和州商务局负责人深入咸丰县坪坝营镇中坝村和大溪村,走访慰问福利院和困难群众,看望州脱贫攻坚“尖刀班”成员和驻村扶贫队员,送去党的关怀和温暖,送上新春祝福。

陈晓燕走访慰问坪坝营镇农村福利院老人

陈晓燕走访慰问坪坝营镇农村福利院老人

2月7日,陈晓燕一行深入坪坝营镇中坝村和大溪村,走访慰问困难群众,察看贫困村产业发展情况,每到一户详细询问他们的收入、养老、子女就业和身体健康等情况。在得知他们大多因为年迈体弱、大病等原因而致贫,陈晓燕说,在精准扶贫中,我们要摸清贫困家庭的底子,落实好脱贫致富的路子,切实做到精准扶贫扶真贫、真扶贫。在坪坝营镇农村福利院院,陈晓燕与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,祝愿他们健康长寿、生活越来越好。陈晓燕还专程到州文体新广局和州商务局“尖刀班”驻地,查看工作场地,送上慰问品,勉励“尖刀班”和驻村同志奋勇工作,积极为困难群众脱贫致富出谋划策。

陈晓燕走访慰问中坝村贫困户

陈晓燕走访慰问中坝村贫困户

陈晓燕还在坪坝营镇主持召开了民进恩施州支部年度工作会议,会上,民进恩施州支部认真总结2017年扶贫工作情况,研究部署2018年扶贫工作,并听取咸丰县人大常委会、咸丰县委统战部、坪坝营镇领导对中坝村和大溪村扶贫工作的支持情况。陈晓燕强调,扶贫工作是全社会工作,要按照习近平总书记要求做好扶贫工作,强化责任和义务,积极参与扶贫主战场;精准扶贫来不得半点虚假,必须真脱贫,不能虚假脱贫、数字脱贫;要按照精准脱贫要求,确保“五个一批”全部到位,实现“两不愁、三保障”;要认真制定扶贫方案,精准措施,扎实推进扶贫工作,尽所能所力做好扶贫工作,成为扶贫工作的楷模。