2018年8月17日 星期五 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>人大新闻

《州城乡规划建设管理条例》修订工作正式启动

发布时间:2018-02-07 13:13 来源:州人大环资委 作者:黄瑛 编辑:向建伟

2月6日,《州城乡规划建设管理条例》修订起草工作动员会议在州政府三楼一会议室召开,对该条例的修订工作进行安排部署,条例修订工作正式启动。

据悉,为了提升条例的科学性、针对性和可操作性,进一步提高立法质量,州人大常委会成立了立法工作领导小组,由常委会分管立法工作副主任任组长,州人大有关专门委员会和政府有关部门负责人任副组长,州直相关部门负责人为成员。州人民政府成立了《州城乡规划建设管理条例》修订起草工作领导小组,并委托湖北民族学院的有关专家进行修订。

此次修订工作首次采用条例与其配套的实施细则同时起草的方式进行,既有利于合理分配立法资源,使单行条例与政府规章在内容上统筹分配、紧密衔接,又切实解决了配套实施细则滞后制约条例实施,影响法规实效的问题。

按照《州人大常委会2018年度立法工作方案》的安排,该条例将在7月提请州人大常委会进行第一次审议。

责任编辑:向建伟