2018年2月24日 星期六 恩施  小雨 7℃~14℃   良
当前位置:首页>>人大新闻

陈学明主持召开州人大常委会2018年度立法工作启动会

发布时间:2018-01-25 14:49 来源:法制工委

1月23日,州人大常委会召开2018年立法工作领导小组第一次会议暨立法工作启动会,全面启动《州少数民族特色村寨、传统村落保护与发展条例》和《州饮用水水源地保护条例》制定、《州城乡规划建设管理条例》修订工作。常委会副主任、立法工作领导小组组长陈学明主持会议并讲话。

陈学明指出,立法是推动和引领恩施州改革发展的需要,是推进法治恩施建设的需要。立法工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的立法工作格局,坚持科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法质量。

陈学明强调,今年的立法任务重、时间紧,领导小组各成员单位要进一步统一思想,充分认识做好立法工作的重要意义,明确责任,精心组织,周密安排,密切配合,按照“问题导向、有限目标、地方特色、务实管用”的工作思路,突出重点,抓住关键,加快推进,确保三个《条例》的制定、修改工作顺利推进。

州人大常委会立法工作领导小组各成员单位负责人参加会议。会前,州人大常委会办公室印发了《州人大常委会2018年度立法工作方案》。