2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>重大事项决定

恩施土家族苗族自治州第八届人民代表大会第二次会议关于州人民政府工作报告的决议

(2018年1月8日州八届人大二次会议第四次全体会议通过)

发布时间:2018-01-09 08:52 来源:恩施日报

恩施土家族苗族自治州第八届人民代表大会第二次会议听取和审议了州人民政府州长刘芳震所作的政府工作报告。会议充分肯定了州人民政府2017年的工作,同意报告提出的2018年工作总体要求、目标任务和重点工作,决定批准这个报告。

会议要求,州人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会、州委七届四次全会精神,在中共恩施州委的领导下,紧扣发展第一要务,聚焦建设“一谷、两基地、三示范区”形象定位,围绕“产业驱动、开放带动、改革撬动、城乡联动、平台促动、文化推动”六大重点,坚持以供给侧结构性改革为主线,依托特色优势、加快绿色发展,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决守住生态底线,坚决补齐民生短板,坚决维护社会和谐稳定,切实让广大人民群众共享改革发展成果。

会议号召,全州各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共恩施州委的领导下,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,紧盯目标任务,撸起袖子加油干,为推动我州建成全省特色产业增长极、决胜全面小康而努力奋斗!