2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会研究部署预算联网监督工作

发布时间:2017-11-01 15:30 来源:法规研究室 作者:周仁轩

20171102

为认真贯彻落实党中央和省委、省人大常委会关于加强和改进人大预算审查监督工作的重要部署,进一步推进州和县市人大预算联网监督工作,11月1日,州人大常委会副主任邓正平主持召开州人大预算联网监督工作推进会议。

邓正平说,认真贯彻落实全国人大、省人大对预算联网监督的工作部署和要求,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的有益探索,也是新形势下加强和改进人大预算审查监督的客观需要。我州高度重视人大预算联网监督工作,目前已有4县市启动,这在全省也走在前列。下一步首先是要“联”进来,其次做好数据推送和运用,要严格建立数据使用审批手续。

邓正平要求,人大预算联网监督工作要按照“围绕中心、依法监督、统分结合、安全可控、逐步推开”的基本原则,再添措施,再加力度,由州人大常委会财经委牵头,依托财政部门网络及技术力量,审计、人社等部门要按要求有序推进。

州政府办公室、州财政局、州审计局、州人社局、州国资委、州国税局、州地税局主要负责人及相关工作人员参加会议并作表态发言。