2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>人大新闻

省人大调研组到恩施州调研清江流域水环境保护及立法工作

发布时间:2017-06-28 10:13 来源:恩施州人大环资委 作者:谭刚平,朱熙峰

6月26日至28日,省人大城环委副主任委员张达华率调研组,到恩施州就清江流域水环境保护及立法工作情况开展调研。州人大常委会副主任陈晓燕,州委常委、州政府副州长李俊杰陪同调研或参加座谈会。

调研组一行先后深入恩施市、鹤峰县进行了实地调研。6月28日,在州城召开了调研座谈会。李俊杰汇报了恩施州的清江流域水环境保护及立法工作情况;州人大环资委、州政府法制办,州发改、国土、环保、水利、旅游、林业等部门和恩施市人大常委会负责人在会上发言,就加强清江流域水环境保护立法提出了一些建议意见。

调研组认为,恩施州作为清江的发源地和主要流域,各级党委高度重视,人大立法、监督有力,政府保护措施有效,部门协调配合整体推进,创造了宝贵的经验和做法,值得高度肯定和借鉴。

调研组指出,清江保护永远在路上。要强化绿色发展理念,让绿色生产、生活方式成为常态;要加大《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》的贯彻落实力度,使“共抓大保护、不搞大开发”深入人心、形成自觉;要强化清江流域水环境保护力度,形成各级各部门和全社会齐抓共管的合力。

省人大城环委委员、州人大常委会原党组书记、副主任瞿赫之,恩施州的省人大代表邓丽参加调研。

调研座谈会现场

调研座谈会现场

调研组在鹤峰县调研

调研组在鹤峰县调研