2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

恩施州改善农村人居环境工作推进会督办州人大议案办理

发布时间:2017-05-11 18:24 来源:恩施州人大环资委 作者:谭刚平,胡平

 5月9日,在全州改善农村人居环境工作推进会上,州政府、州人大环资委就州八届人大一次会议议案的办理情况进行了督办检查。副州长张勇强出席会议并讲话。州改善农村人居环境工作领导小组成员单位负责人、全州八县市政府分管领导参会。

州八届人大一次会议确定将利川市代表团唐龙春等10名代表提出的《关于加大农村环境综合整治力度,推进美丽乡村建设的议案》列为州八届人大一次会议唯一的议案。今年2月8日,州人大常委会给州人民政府送发了《关于交办<关于加大农村环境综合整治力度 推进美丽乡村建设的议案>的函》。3月15日,州政府办公室印发了《<关于加大农村环境综合整治力度推进美丽乡村建设的议案>办理方案的通知》,送州人大环资委备案,明确了议案办理工作的组织领导、目标、责任和联系督办机制。目前,此议案的办理工作正在积极有序推进。

会议指出,做好代表大会议案办理工作意义重大,是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,是对人大代表主体地位的尊重,是地方国家机关的法定职责。各级各部门要高度重视人大议案办理工作,充分认识改善农村人居环境工作的重要性和必要性,积极行动起来,真抓实干,扎实有序推进各项工作。

全州改善农村人居环境工作推进会现场

全州改善农村人居环境工作推进会现场