2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市人大

恩施州人大常委会副主任于德海到巴东县检查新农合及基层卫生工作情况

发布时间:2010-03-16 11:01 来源:巴东县人大 作者:刘洪义 编辑:州人大

3月9日至10日,州人大常委会副主任于德海率检查组对巴东县新农合及基层卫生建设工作进行检查。州卫生、财政部门相关负责人,巴东县领导廖正群、崔久红、向凤英等陪同。

两天里,检查组先后深入到东瀼口镇卫生院、东瀼口镇二埫垭中心卫生室、官渡口镇卫生院、官渡口镇大坪村卫生室及县人民医院、中医院、财政局、合管办,实地调研新农合运行及基层卫生建设情况。每到一处,检查组都仔细察看医疗设施,与医务人员亲切交谈,详细了解新农合的实施情况,并征求基层医务人员及参合人员对新农合的意见和建议。

10日下午,检查组听取了县人民政府关于新农合及基层卫生建设工作情况汇报,对巴东县开展新型农村合作医疗和基层卫生建设工作给予肯定,认为巴东县落实州政函[2008]59号文件情况良好,新农合运行稳健,基层卫生建设得到了快速发展。

廖正群表示,医技人才队伍老化、基层医务人员待遇不高等问题仍是当前制约我县医疗卫生事业的发展的关键因素。各相关部门要积极思考,制订切实可行的方法措施,加大卫生人才队伍建设,改善基层医务人员的工资待遇,全面推进我县卫生改革与发展。

于德海指出,新农合和基层卫生建设工作是一项惠及群众的民心工程。近几年来,巴东县加快了卫生事业发展步伐,围绕县级医疗机构、乡镇卫生院、中心卫生室、村卫生室四级医疗服务网络建设的发展思路,组建精干工作专班、健全机制体制、严格规章制度、塑造良好的精神风貌,全县基础设施不断改善,医疗服务水平不断提高。

于德海要求,各级各部门要继续高度重视新农合及基层卫生建设工作,进一步积极探索完善新农合运行的机制和体制,挖掘有特色的成功经验;进一步解放思想,千方百计调动广大医务人员的积极性,让百姓得到真正的实惠;进一步抢抓机遇,加大投入,加快新农合及基层卫生建设步伐。(巴东人大  刘洪义)

责任编辑:州人大